Курочка в собственном соку.


Этот рецепт отличается необычайной простотой и вместе с тем неожиданно обалденным результатом.

Посуда из терракота (красной глины).
Блюда, которые в ней получаются, смело можно назвать произведением кулинарного искусства!
Если вы до сих пор еще не обзавелись такой посудиной - немедленно бегите в магазин. Очень и очень рекомендую.


Впрочем, подождите. Давайте сначала приготовим курочку так сказать по-походному, а вот потом уже вы побежите за кухонной утварью.

Итак, нам понадобится:

Курочка - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков.
Перец душистый (так называемый "для маринадов") 8-12 горошин.
Для несчастных - трех литровая банка и блюдце (хоть какая то замена терракотовой посуде).

Начнем.

Порежем курочку на порционные куски (крылышки отрезать, окорочка разделить на бедра и голени, грудку располовинить, спинку разрубить на две части)

Положим курочку в терракотовую утятницу (для несчастных в банку).
Посолим. Чеснок раздавим в давилке и отправим к курочке. Перец РАЗДАВИМ ручкой ножа на доске и тоже к курочке. В этом рецепте НЕ НАДО пользоваться предварительно молотым перцем, и не надо его молоть в меленке! Делайте, как я вам говорю - именно раздавите его - пусть каждая горошина полопается. Мелко давить не надо - достаточно того, чтобы ни одной целой горошины не осталось.
Теперь тщательно перемешаем курочку - так чтобы перец, соль и чеснок равномерно покрыли все кусочки.
Ставим курицу в духовку накрыв посудину крышкой (несчастные прикрывают банку блюдцем). Температуру ставим на 180-190 градусов по Цельсию. Приблизительно через 50-60 минут необходимо снять крышку, перемешать почти готовую курочку и оставить в духовке уже без крышки (блюдца) еще минут на 10-15, так, чтобы верхние кусочки чуть подрумянились/подсохли.

К этому времени у вас уже должен быть готов гарнир.

В результате вы получите нежнейшую курочку, огромное количество потрясающего сока, море удовольствия при поедании покойной и тяжкие угрызения совести при подходе к весам. ;)


Приятного аппетита!

Назад