Фаршированный перец
Итак. Перец подготовить для фарширования – вымыть, отрезать «попки» и удалить семена.
Морковку вымыть, почистить и порезать кубиками7*7*7мм (крупнее 5мм и меньше 10мм – ну это сами сообразите и увидите). Взять большой чугунок, или казан, разогреть растительное масло до дыма, перекалить (как водится) выложить морковку, слегка обжарить, влить туда МНОГО ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, убавить огонь и тушить под крышкой до среднемягкости морковки. По окончании добавить соль, сахар, при необходимости лимонного сока (на худой конец яблочного уксуса). Морковка должна быть вкусная. Теперь фаршируем перчик этой морковкой, укладываем его аккуратненько в кастрюльку. Когда первый ряд уложен (как стаканчики – отрезанными «попками» вверх) промежутки между перчиками заполняем той же морковкой. Тушим на медленном огне минут 10-15. В общем, чтоб перчик только-только припустился. Перекладываем его в стерилизованные банки, заливаем/закладываем его сверху той самой морковкой и закрываем. Все что в банки не поместилось можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Замечу, что перед процесом поедания из кухни лучше всех выгнать и трескать в одиночестве. Уж очень безобразно это выглядит – чавкающая и хлюпающая от жадности физиономия! :)))) Потому что вкус – просто ОБАЛДЕТЬ!
Настоятельно рекомендую.

Назад