Цыпленок "la casserole" :)))
Годика эдак три назад стал я обладателем нескольких кастрюль фирмы Цептер. У этих кастрюль кроме очень толстого дна есть еще один большой плюс – крышка прилегает очень плотно и во время готовки большая часть соков остается под крышкой.
Так вот в цептеровской кастрюльке давно мною любимый цыпленок "la casserole" (значит « в кастрюльке» - произносится с французским прононсом :)) заиграл новыми красками.

Собственно рецептик очень простой и если Вы являетесь обладателями кастрюлек подобного типа – настоятельно рекомендую попробовать:

Нам понадобится:
Кастрюлька – 1 штука
Цыпленок (или молодая курочка) – 1 штука
Лук репчатый - 2-3 головки среднего размера
Душистый перец – 4-5 горошин

Ставим кастрюльку на средний огонь. Режем цыпленка порционными кусками. Выкладываем его шкуркой вниз на хорошо прогретое дно кастрюли и периодически интенсивно перемешиваем. Нужно добиться чтоб каждый кусочек хотя бы с одного бочка заколеровался – это минуток 5-10. Затем убавляем огонь до самого маленького, плотно закрываем крышкой и чистим лук. Режем его кубиками. 10-15 минут прошло? Открываем крышку, перемешиваем – цыпленок даст много сока – выкладываем лук, давим ручкой ножа перец, высыпаем его в кастрюльку, еще раз хорошенько перемешиваем, плотно закрываем. Минут через пятнадцать нужно будет присолить цыпленка и оставить его еще на 15-20 минут. За это время лук станет прозрачным и в большинстве своем растворится. Цыпленок станет настолько мягким, что если попробовать поднять ножку за косточку, то мясо просто упадет в кастрюльку, в благоухающий прозрачный сок.
К этому времени нужно обязательно сварить на гарнир хороший рассыпчатый белый рис.
Накрыть стол белой скатертью, поставить бокалы и бутылочку легкого вина, включить Мирей Матье зажечь свечи и… насладиться нежным вкусом.

Назад