Вкуснющие шампиньончики |
Вот к примеру любите Вы спагетти, а все соусы и приправы к ним поднадоели! А вот Вам новенький рецептик! С пылу с жару! Правда он требует много внимания на кухне, но уж очень вкусненько получается!
Помолясь, начнем! ;) Возьмем 0,5кг свежих шампиньончиков, и мелко их порежем пластиночками толщиной эдак 3-5мм, а размером с рублевую монетку. Растопим в сотейничке (на худой конец в сковородке с высокими стенками) грамчиков 50 сливочного маслица. Выложим туда грибочки и на медленном огне начнем тушить. Как только они запыхтят (это минуток так через 5-10) вольем туда 1/2 стакана грибного бульона. Можно из кубиков, можно обрезки грибов (если таковые остались) закипятить. Примечание! - Всего бульона нам понадобится стакан! - Так что если из обрезков будете его готовить - делайте соответствующие выводы! Так вот, бульончик в грибочки вылили, как только закипели они - сразу сок одного лимона туда же! Сок - когда будете добавлять - ТЩАТЕЛЬНО ОТБЕРИТЕ ЛИМОННЫЕ ЗЕРНЫШКИ!!! Не дай бог хоть одно в грибы попадет! - горчить будут! Значит сок лимонный добавили - закипело/забулькало все - крышкой накрыли и пусть они там томятся тихонечко до мягкости. Ставим тем временем другую сковородочку на огонь. Опять 50 грамчиков сливочного маслица греем, разводим ложку столовую муки - обжариваем до красно-коричневого цвета (НО НЕ ЖЖЁМ!), вливаем оставшийся грибногой бульон- закипело? Туда же вливаем стакан белого сухого вина (чем оно будет кислее, тем лучше). Ждем когда закипит, убавляем огонь - теперь в эту тихо булькающую сковородку сливаем сок из сотейничка с грибами. Теперь возьмем два сырых яйца, тщательно разбалтываем их вилочкой или миксером (НЕ ВЗБИВАЕМ!!!) и тоненькой струечкой при непрерывном интенсивном помешивании вливаем в сковородочку с соусом. Пробуем соус, подсаливаем по вкусу. Вкусно? Ну а вы как думали! Теперь этим соусом заливаем грибочки и упариваем так, чтобы водички почти не осталось и грибочки были в ГУСТОМ соусе. Пока все там упаривается варим спагетти, выкладываем на тарелочку размером побольше и сверху грибочков горяченьких! Объедайтесь, на здоровье! Говорят, что холодными эти грибочки тоже очень даже можно есть - но мне ни разу не удавалось - все сметается в горячем виде! ;) Да, для любителей лука - можно добавить небольшую луковичку мелко ее порезав на начальном этапе - но вкусно будет и без лука.... |