Пирямяч
Во-первых, нам понадобиться кислое, дрожжевое тесто (вот моя мама, к примеру, его сама ленилась делать и посылала меня в кулинарию - кислое тесто там было очень даже неплохим).
Кстати такое тесто прекрасно хранится под морозилкой – можно, к примеру, наготовить разных начинок, которые хорошо хранятся, купить этого теста и положить все в холодильник. А вечером, придя с работы (или встретив пришедшего с работы мужа ;)) за 5 минут слепить штучек пять-шесть пирожков и в следующие 5 минут в масле их запечь. И с пылу, с жару их на стол!

Кхм-кхм, что-то меня унесло в сторону от темы, вы меня останавливайте, одергивайте - не стесняйтесь!
На чем я остановился? А, вспомнил - на пирямячах!
Итак, приготовим фарш из смеси жирной говядины и баранины. Добавим в фарш МНОГО лука, черного перца, хорошенько посолим. Добавим водичку или бульон в фарш, чтоб тот был ОЧЕНЬ сочным.

НЕТ, не могу удержаться - опять сделаю лирическое отступление: А знаете ли вы, что пельмени будут ГОРАЗДО вкуснее, если в фарш при приготовлении добавлять колотый лед, а не водичку? - Тогда пельмешки и замерзнут быстрее и сок из них не потечет при заморозке, и когда варить их будете - порадуетесь!
Вот.
Извините.
Продолжаю.

Теперь начнем калить масло в большой утятнице. Кстати вот тут мама хитрила - ставила утятницу на плиту так, что огонь горел только под одним концом утятницы. Вот и мы так поступим! Зачем? – Сейчас увидите!

Лепим пирямячики: - отрезаем кусок теста, разминаем руками в лепешку толщиной около 5-8 мм и диаметром сантиметров 12-14, выкладываем в середину столовую ложку фарша, собираем лепешку в "кулек", слегка обомнем руками придавая форму (отверстие 5-7мм в вверху оставляем обязательно!!!)

А вот теперь секреты:

Выкладываем пирямячи в раскаленное масло сначала отверстием вниз - минутки на 2-3 (как только тесто зарумянится) потом тут же переворачиваем отверстием вверх и когда НИЖНЯЯ сторона только НАЧИНЕТ менять цвет, сдвинем этот пирямячик на "холодный" конец утятницы, а на горячий выложим следующий. Пирямячик "доходит" до готовности на менее горячей стороне, при этом сок начнет активно булькать из отверстия. Вокруг плиты уже к этому времени наверняка соберется все Ваше семейство. Обратите внимание, как они будут хватать горячие, ароматные, сочные пирямячи и со слезами на глазах (горячо потому что) трескать их так, что уши зашевелятся!

//Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы ;)))//

К сожалению теперь я не могу себе позволить есть блюда из теста жаренного в масле, а так хочется... :(

Пеку пироги, пирожки, кулебяки в духовке - это конечно тоже все здорово, но иногда так хочется вонзить зубы в обжигающе горячий, брыжжущий ароматнейшим соком, румяный ПИРЯМЯЧ!

Назад